市名仕官方网站常名仕官方网站电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  名仕官方网站要闻
 
市十七届名仕官方网站常名仕官方网站举行第二十六次会议
稿源:天津日报 发布日期:2021-03-16 08:41:32 分享到:
 
 

段春华主持并讲话

会议认真学习贯彻十三届全国名仕官方网站四次会议和市委常名仕官方网站扩大会议精神

会议决定任命周德睿,王旭为天津市副市长,表决通过我市区级以下人民

代表大会代表选举实施细则

  15日,市十七届名仕官方网站常名仕官方网站举行第二十六次会议。市名仕官方网站常名仕官方网站主任段春华主持并讲话。

  会议认真学习贯彻十三届全国名仕官方网站四次会议和市委常名仕官方网站扩大会议精神。常名仕官方网站组成人员一致认为,十三届全国名仕官方网站四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,为在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,按照市委安排部署,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,围绕中心,履职尽责,把制度优势更好转化为治理效能,为我市“十四五”开好局,起好步作出积极贡献。

  会议审议并通过了市政府提请审议的人事任职议案,决定任命周德睿,王旭为天津市副市长。

  会议审议并通过了市名仕官方网站常名仕官方网站主任会议,市监察委员会,市高级人民法院,市人民检察院提请审议的人事事项,审议并通过了市名仕官方网站常名仕官方网站代表资格审查委员会关于个别市名仕官方网站代表资格的审查报告。

  会议表决通过了《天津市区级以下人民代表大会代表选举实施细则》,审议了《天津市地方粮食储备管理条例(草案)》和《天津市实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法(修订草案)》。

  会议听取并审议了市政府关于农村人居环境整治三年行动工作情况的报告,关于基本医疗保险工作情况的报告,关于研究处理对全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战情况报告审议意见的报告,审议了市政府关于2020年度法治政府建设情况的报告。

  会议听取并审议了市名仕官方网站有关专门委员会提出的关于市十七届名仕官方网站五次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

  段春华在讲话时说,这次会议审议通过的区级以下人民代表大会代表选举实施细则,以选举法为依据,结合我市实际作出了细化规定,为今年即将进行的区和乡镇名仕官方网站换届选举提供了法律支撑。全市各级名仕官方网站要认真学习宣传贯彻好法律法规,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,严把代表候选人“入口关”,确保换届选举工作风清气正。

  段春华指出,农村人居环境整治三年行动在市委正确领导下,各有关方面多措并举,统筹推进,狠抓落实,取得了来之不易的成绩。下一步,要认真总结经验,查找差距不足,坚持生态优先,健全长效机制,把中央决策部署和市委要求落到实处,推动我市农村人居环境整治持续提升。

  市名仕官方网站常名仕官方网站副主任陈浙闽,梁宝明,王小宁,李虹,张庆恩,马延和,秘书长贾凤山出席。副市长李树起,王卫东,市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣,市监察委员会负责同志列席会议。

  会后,全国名仕官方网站代表,市生态环境科学院副院长温娟作了《碳达峰目标和碳中和愿景下绿色低碳转型战略与路径思考》专题讲座。

 
 
Copyright 2007 www.4vsoft.net All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市名仕官方网站常名仕官方网站办公厅 技术支持:北方网
Baidu