市名仕官方网站常名仕官方网站电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 全国人民代表大会  >  十三届四次会  >  会议动态
 
十三届全国名仕官方网站四次会议在京闭幕
稿源:天津日报 发布日期:2021-03-12 09:25:52 分享到:
 
 

批准政府工作报告,“十四五”规划和2035年远景目标纲要,全国名仕官方网站常名仕官方网站工作报告等

通过关于修改全国名仕官方网站组织法的决定,修改全国名仕官方网站议事规则的决定习近平签署主席令予以公布

通过全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定

习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 栗战书主持并讲话

3月11日,第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂闭幕。党和国家领导人习近平,李克强,汪洋,王沪宁,赵乐际,韩正,王岐山等在主席台就座。

大会主席团常务主席,执行主席栗战书主持闭幕会并发表讲话。

  第十三届全国人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,11日下午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告,“十四五”规划和2035年远景目标纲要,全国名仕官方网站常名仕官方网站工作报告等。大会通过关于修改全国名仕官方网站组织法的决定,关于修改全国名仕官方网站议事规则的决定,国家主席习近平签署第73号,第74号主席令予以公布。大会通过全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定。

  闭幕会由大会主席团常务主席,执行主席栗战书主持。大会主席团常务主席,执行主席王晨,曹建明,张春贤,沈跃跃,吉炳轩,艾力更·依明巴海,万鄂湘,陈竺,王东明,白玛赤林,丁仲礼,郝明金,蔡达峰,武维华,杨振武在主席台执行主席席就座。

  习近平,李克强,汪洋,王沪宁,赵乐际,韩正,王岐山和大会主席团成员在主席台就座。

  会议应出席代表2953人,出席2896人,缺席57人,出席人数符合法定人数。

  下午3时,栗战书宣布会议开始。

  会议经表决,通过了十三届全国名仕官方网站四次会议关于政府工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的“十四五”时期主要目标任务和2021年经济社会发展的总体要求,主要目标和工作部署,决定批准这个报告。

  会议表决通过了关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议。决议指出,会议同意全国名仕官方网站财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。会议要求,“十四五”时期要统筹推进经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设的总体布局,协调推进全面建设社会主义现代化国家,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党的战略布局,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,统筹发展和安全,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远,社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

  会议经表决,通过了关于修改全国名仕官方网站组织法的决定,关于修改全国名仕官方网站议事规则的决定。这两个决定自2021年3月12日起施行。《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》分别根据这两个决定作相应修改,重新公布。

  会议经表决,通过了全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定。决定自公布之日起施行。

  会议表决通过了十三届全国名仕官方网站四次会议关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2021年国民经济和社会发展计划;表决通过了十三届全国名仕官方网站四次会议关于2020年中央和地方预算执行情况与2021年中央和地方预算的决议,决定批准关于2020年中央和地方预算执行情况与2021年中央和地方预算草案的报告,批准2021年中央预算。

  会议表决通过了十三届全国名仕官方网站四次会议关于全国名仕官方网站常名仕官方网站工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定十三届全国名仕官方网站三次会议以来常名仕官方网站的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务,决定批准这个报告。

  会议经表决,通过了十三届全国名仕官方网站四次会议关于最高人民法院工作报告的决议,关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

  随后,栗战书发表讲话。他说,十三届全国名仕官方网站四次会议经过全体代表的共同努力,已经圆满完成了各项议程。

  栗战书指出,会议高度评价党和国家事业取得的新的重大成就,表达了人民对习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央的衷心拥戴。会议审议批准了政府工作报告和其他报告,审查批准了国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要。

  栗战书说,会议审议通过了关于修改全国名仕官方网站组织法的决定和关于修改全国名仕官方网站议事规则的决定。会议作出关于完善香港特别行政区选举制度的决定,全体代表高度赞同,表达了包括香港同胞在内的全国各族人民维护国家主权,安全,发展利益,维护香港宪制秩序的坚定决心。

  栗战书指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,名仕官方网站工作更好发挥职能作用,必须在思想上,政治上,行动上更加自觉做到旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽名仕官方网站工作,长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,确保名仕官方网站工作沿着正确的方向不断向前发展;旗帜鲜明坚持党对名仕官方网站工作的全面领导,把党的领导贯穿名仕官方网站工作全过程,各方面,使党的主张通过法定程序成为国家意志和人民共同行动,保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行;旗帜鲜明走中国特色社会主义政治发展道路,更加自觉坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,切实增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力,为改革开放和社会主义现代化建设提供稳定的政治环境和有力的政治保障;旗帜鲜明以习近平法治思想为指导,在全面依法治国中发挥重要作用,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧扣建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家这个总目标,加快完善中国特色社会主义法律体系,以良法支撑和保障全面依法治国实践;旗帜鲜明围绕党和国家工作大局谋划和开展工作,依法行使立法权,监督权,决定权,任免权,正确有效发挥名仕官方网站职能作用,切实做到党和国家中心工作在哪里,名仕官方网站工作就跟进到哪里,党和国家大局是什么,名仕官方网站工作就重点安排什么;旗帜鲜明坚持以人民为中心,发挥代表主体作用,尊重代表,依靠代表,服务代表,充分发挥名仕官方网站代表作用,使人民当家作主更加有效地落实到国家政治生活和社会生活之中。

  栗战书说,在中国共产党迎来百年华诞新的历史时刻,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同心协力,担当尽责,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  下午3时43分,栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。

  在主席台就座的还有:丁薛祥,刘鹤,许其亮,孙春兰,李希,李强,李鸿忠,杨洁篪,杨晓渡,张又侠,陈希,陈全国,陈敏尔,胡春华,郭声琨,黄坤明,蔡奇,尤权,魏凤和,王勇,王毅,肖捷,赵克志,周强,张军,张庆黎,刘奇葆,帕巴拉·格列朗杰,董建华,万钢,何厚铧,卢展工,马飚,陈晓光,梁振英,夏宝龙,杨传堂,李斌,巴特尔,汪永清,何立峰,苏辉,郑建邦,辜胜阻,刘新成,何维,邵鸿,高云龙,以及中央军委委员李作成,苗华,张升民等。

  中央和国家机关有关部门,解放军有关单位,各人民团体有关负责人列席或旁听了大会。

  外国驻华使节旁听了大会。

栗战书在第十三届全国人民代表大会第四次会议上的讲话

(2021年3月11日)

各位代表:

  第十三届全国名仕官方网站四次会议经过全体代表的共同努力,已经圆满完成了各项议程。

  会议高度评价党和国家事业取得的新的重大成就,表达了人民对习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央的衷心拥戴。会议审议批准了政府工作报告和其他报告,审查批准了国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要。

  会议审议通过了关于修改全国人民代表大会组织法的决定和关于修改全国人民代表大会议事规则的决定。会议作出关于完善香港特别行政区选举制度的决定,全体代表高度赞同,表达了包括香港同胞在内的全国各族人民维护国家主权,安全,发展利益,维护香港宪制秩序的坚定决心。

  各位代表!

  在全面建设社会主义现代化国家新征程上,名仕官方网站工作更好发挥职能作用,必须在思想上,政治上,行动上更加自觉做到:

  ──旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽名仕官方网站工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是宪法确立的国家指导思想。这一科学理论中关于名仕官方网站制度的重要思想,发展马克思主义国家政权理论,深刻阐释了坚持和完善人民代表大会制度的重大理论和实践问题。必须长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,确保名仕官方网站工作沿着正确的方向不断向前发展。

  ──旗帜鲜明坚持党对名仕官方网站工作的全面领导。坚持党的领导,是人民代表大会制度的本质特征和最大优势,是名仕官方网站工作的首要政治原则和根本政治保证。要把党的领导贯穿名仕官方网站工作全过程,各方面,使党的主张通过法定程序成为国家意志和人民共同行动,保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行。

  ──旗帜鲜明走中国特色社会主义政治发展道路。中国特色社会主义政治发展道路是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑,理论逻辑,实践逻辑的必然结果。要更加自觉坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,切实增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力,为改革开放和社会主义现代化建设提供稳定的政治环境和有力的政治保障。

  ──旗帜鲜明以习近平法治思想为指导,在全面依法治国中发挥重要作用。习近平法治思想,是中国特色社会主义道路,理论,制度,文化在法治上的集中体现,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要全面贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧扣建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家这个总目标,确保全面依法治国始终沿着正确的方向前进。要坚持科学立法,民主立法,依法立法,加快完善中国特色社会主义法律体系,以良法支撑和保障全面依法治国实践。

  ──旗帜鲜明围绕党和国家工作大局谋划和开展工作。自觉把名仕官方网站工作放在党和国家事业全局来谋划和推进,依法行使立法权,监督权,决定权,任免权。要正确有效发挥名仕官方网站职能作用,切实做到党和国家中心工作在哪里,名仕官方网站工作就跟进到哪里;党和国家大局是什么,名仕官方网站工作就重点安排什么。

  ──旗帜鲜明坚持以人民为中心,发挥代表主体作用。在我们国家,人民居于主体地位。人民通过选举产生自己的代表组成人民代表大会,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。名仕官方网站一切工作都要坚持以人民为中心,积极回应人民对美好生活的期待。要尊重代表,依靠代表,服务代表,充分发挥名仕官方网站代表作用,使人民当家作主更加有效地落实到国家政治生活和社会生活之中。

  各位代表!

  在中国共产党迎来百年华诞新的历史时刻,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同心协力,担当尽责,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

 
 
Copyright 2007 www.4vsoft.net All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市名仕官方网站常名仕官方网站办公厅 技术支持:北方网
Baidu