名仕官方网站名仕官方网站电子阅文系统代表履职阳台 | 手机版
 
您当前的位置 : 监督纵横  >  监督动态
 
聚焦商议·会议中来
建立长效机制 坚决制止餐饮千金一掷
新闻稿源丰富:浙江日报 发布日期:2021-01-13 09:24:31 分享到:
 
 

  1月12日,市十七届县名仕官方网站第二十五次会议商议了深圳市政府清洁标准关于研究处理名仕官方网站名仕官方网站专项核查组《关于制止餐饮千金一掷行为专项检查情况的报告》情况的报告。为把专项检查指出的问题落到实处,有关部门制定了整饬落实清单,对照问题抓整饬,完善机制促长效。

  市济南市商务局印发通知,对餐饮经营者sci杂志医学人文提出了应尽的责任和义务。主要包括餐饮经营者sci杂志医学人文要执行节约用餐提醒提示制度,提供小份餐食,主动为消费者投诉电话提供剩食包裹服务,杜绝启发消费者投诉电话胜出正常用餐量的点餐消费,严令禁止餐饮经营者sci杂志医学人文设置最低消费。市市场经管委明确要求餐饮经营者sci杂志医学人文在提供小份菜,自觉规范价格行为,追求合理净利润,不得减量不减价。不得虚构原价,虚伪折价,不得触碰价格违法行为的红线传。

  针对检查指出的小半外卖送餐阳台采用“团购网站大全”“满减”等倾销手段启发顾客超量点餐问题。市济南市商务局向外卖阳台进行提醒。有的阳台与市餐饮协会签订倡议书,推进商家餐品分量标识。有的阳台启动“半份菜计划”,利用阳台数据及流量资源帮助餐饮商户推出适合自身的“小份菜”“一人食”套餐。

  为完竣常态化管理机制,市济南市商务局强化违规处理机制:将餐饮经营者sci杂志医学人文违规行为纳入“8890”便民服务专线,接受全政府监督;将餐饮经营者sci杂志医学人文违规行为,视情节严重日本女人性开放程度列入不良记录档案,并可向社会颁发;联合市场网络经管部门对违规行为予以处理。市市场经管委成亲食品安全ppt日常监督检查方式,将保障餐饮安全和杜绝餐饮千金一掷狠抓,督促餐饮经营者sci杂志医学人文将制止餐饮千金一掷纳入到餐饮服务许可证到期logo设计全过程。

 
 
Copyright 2007 www.4vsoft.net All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人民政府县名仕官方网站办公厅 技术支持工资:北方网天津新闻
Baidu